- Как зарегистрироваться на форуме?
Для начала в верхнем меню навигации нажимаем "Регистрация". Внимательно знакомимся с правилами, возвращаемся на страницу регистрации и ставим галочку, что мы принимаем эти правила. Затем в открывшейся анкете вводим свой ник (он может состоять из русских или латинских букв, знаков препинания и пробелов), обязательно вводим свой адрес электронной почты. Затем устанавливаем режим времени для своего часового пояса и нажимаем "Зарегистрироваться".
- Зачем вводить свой адрес, а если я хочу остаться анонимным?
На этот адрес придет пароль к вашему профилю. Пароль выбрасывается произвольно, случайной комбинацией латинских букв и цифр. Никто на сайте не узнает ваш пароль, даже администрация.
Если вы боитесь, что вам могут приходить по этому адресу сомнительные письма, вы можете позже зайти в свой профиль и изменить настройки. Для этого зайдите в Профиль - Приватность и выберите один из трех вариантов. По умолчанию ваш адрес скрыт, его может видеть лишь администрация, но с форума могут приходить сообщения (как правило, это извещения о новых личных сообщениях, а также сообщение с паролем, поэтому на момент регистрации эти настройки лучше не менять, а изменить их позже, когда вы уже знаете свой пароль). Вы можете полностью запретить слать вам сообщения (опять же только после регистрации) или выбрать пункт "Показывать ваш e-mail адрес" - тогда ваш адрес почты будет виден всем и будет отображаться в ваших сообщениях под аватаркой.
- А если я забуду пароль?
В том случае вы всегда можете обратиться в гостевую к администрации, сообщив ей свой ник, а также тот самый адрес почты, на который был зарегистрирован ваш профиль. Почту лучше указывать скрытым текстом. Для этого нажмите значок замка над полем ввода, седьмой справа, или, если вы пользуетесь мобильным интернетом, заключите свой адрес в этот код:
[hide=9999999] тут ваш адрес [/hide]
При этом у всех гостей и пользователей, кроме администрации, сообщение будет отображаться так:
Число в коде означает число сообщений. в данном случае число установлено таким, сколько набрать нереально за всю жизнь.
Также скрытым текстом можете указать свой новый пароль. Администрация удостоверится, что это ваш профиль, и изменит пароль, после чего сообщит вам. Позже вы также сможете сами его изменить еще раз.
- Что будет, если при регистрации я не приму правила?
Вы просто не сможете зарегистрироваться. Однако, наш форум открыт и для гостей. Желательно, если один и тот же гость будет использовать для себя одно и то же имя, чтобы быть узнаваемым на форуме.
- Зачем тогда вообще регистрироваться?
Конечно, это ваше право. Зарегистрированные пользователи могут установить себе аватар, подпись в профиль, могут сами создавать темы в разделах, удалять и редактировать свои сообщения, отправлять личную почту другим участникам. Ну и, конечно, только зарегистрированный может однажды получить права модератора.
- Отлично, я все понял. Я зарегистрировался, а что дальше?
Вы можете создать свою личную тему практически в любом разделе, куда сможете выкладывать на суд свои творения. Можно создать свою тему-дневник. Можно делиться и фотограиями, картинками. Единственное условие - никакого хамства, и сами темы должны соответствовать тому разделу, в котором находятся.
- Упс, я случайно попутал раздел, когда создавал тему/не там написал сообщение, это можно как-то исправить?
Да, конечно, обратитесь напрямую к админу или модератору или напишите в специальную тему в разделе Связь с администрацией, вам помогут и все перенесут, куда надо. Туда же можно обратиться, если вы хотите почистить свою тему от лишнего флуда или оскорблений. Не забудьте указать номер сообщения, которое вам "не угодило".
- Тут нет моего вопроса, где мне ответят?
В гостевой или в том же разделе Связь с администрацией, а также в любом месте, где вы найдете админа или модера, даже в личке.
- Вот теперь точно все понял, спасибо!
Приятного общения.